5
Posted on 下午3:01:00 by Fan Zhang and filed under ,

  原谅我...实在忍不住,还是决定转载下这篇文章以及 CCTV 相关报道,留作纪念。按照习惯,先给链接:

  前几天,知名软件"绿坝-花季护航"我都没兴趣说,现在看来是舆论控制不住想要转移视线,或者央视又没钱修大楼,或者真的是有人闲的没事干,现在拿"谷歌中国"下手了。

  明白的人都知道搜索引擎可以做什么不可以做什么,就不对这些"小事"评论了。本博客主要关注的是互联网娱乐新闻,所以主要探究下本次事件的娱乐性。

  我个人觉得报道中最精彩的还是"各地网民"的发言意见,比如:

  网友"卡卡"在网上发帖留言称:"谷歌中国,这个网站太邪恶了,今天我在搜资料的时候搜到了很多的色情信息,我想如果是鉴别能力比较低的青少年看到这样的标题和图片肯定会受到不良影响,恐怕在以后我都不敢让我的孩子上网了"。

  我感到很震惊,你 TMD(TMD=甜蜜的)搜什么资料能出来色情信息啊...我看你就挺邪恶,你孩子以后上网学坏就是你管教不严。另外,你和瑞星啥关系?我觉得新浪上就有很多不良的标题和图片。

  中国人民大学院新闻系的同学小青告诉记者:"作为80后的一员,我们现在大三的学生对互联网的需求特别的强烈,基本每天都能用到……"当记者提到谷歌时,同学们更表达了自己的不满:"谷歌作为国外知名搜索引擎,进入中国是一件好事,但是在搜索中谷歌出现的不该有的东西还是让我们无法接受,甚至搜索一些 学术词语都可能会出现不良内容,对于这样的网站我们应该强烈谴责!"。

  别80后,没人愿意跟你套近乎,不知道这位人大同学你搜索什么"学术词语"啊?不过考虑到你是新闻专业的可以理解,是在搜索"淫秽低俗"吗?我就奇怪了,搜索"淫秽"难道还能给你返回新闻理论的资料(别说,百度还真是这样...)?不接受你就用百度,你有什么不满的。

  北京理工大学计算机学院的王同学,则从专业角度告诉记者:"对于这样的一种行为,谷歌中国是完全有悖于互联网道德的。而且从技术的角度讲,谷歌中国完全有能力屏蔽掉这些不良内容,他们正是因为利益的驱使而'顶风作案',我们不但该深深地批判、谴责这样的行为, 更应该在以后的工作、学习中放弃使用这样的网站"。

  这个王同学太不像话了,你学计算机的,人不能这么无耻,有种你以后别用Google。还技术角度,还利益驱使,看似一本正经,其实满嘴胡话。

  还有违法和不良信息举报中心的专家们,你们让我长见识了,我能想到的关键词太土太俗太普通,我也承认我词汇量不高,通过观看节目和课下学习,我掌握了三个新单词:boobs,butt,shoulder 的含义。都搜"boobs"了,还想让搜索引擎返回什么?

  最后,我有一个可爱的妹妹,我同样关注互联网的健康和安全,但是我认为应该把功夫用在正确的地方。所以试图嚷嚷"你没孩子你不知道有多危险"的网友就不要留言了,当然了,如果您没有看到这段话就发表了如上评论,我会帮您删除的,不用谢。其实目前 Blog 是封锁状态,估计一般人也留不了言...

5
评论 : 各地网民强烈谴责谷歌传播淫秽色情和低俗信息
Vane 说... 2009年6月19日 下午3:27

ccav看到网络媒体都是有钱的主,于是都想敲一笔。
但ccav编台词的能力太差,看电视上那个高也同学的发言,简直笑死人~

阿福 说... 2009年6月19日 下午4:16

翻墙过来路过下。

晓月 说... 2009年6月19日 下午4:19

感谢各位翻墙留言,哈哈
我自己都上不来...
嗯,高也同学也很高尚~

Yiping 说... 2009年6月19日 下午10:36

ccav就是个傻b

Pstrey 说... 2009年6月21日 下午2:42

CCTV最近还报道Google曾拒绝和美国go-ver-nment合作一是,总之是越来越搞笑了……

发表评论