0
Posted on 下午5:06:00 by Fan Zhang and filed under

  安装了 VS2008 SP1 后每次打开"工具箱"都会提示:

包加载失败

未能正确加载包"Microsoft.Data.Entity.Design.Package.MicrosoftDataEntityDesignPackage, Microsoft.Data.Entity.Design.Package, Version=9.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"( GUID = {8889E051-B7F9-4781-BB33-2A36A9BDB3A5} )。请与包供应商联系以获得帮助。由于可能会发生环境损坏,建议重新启动应用程序。要禁止将来加载此包吗? 可以使用"devenv /resetskippkgs"重新启用包加载。

  按照提示使用 "devenv /resetskippkgs" 自然是毫无效果。网上出现的"包加载失败"错误多是不同语言环境造成的问题,而这个错误显然不是这个问题。

  漫长的探索、重装过程就不说了,解决方法是 Visual Studio 在安装的时候需要勾选上组件 Visual Web Developer ,我估计问题是因为 SP1 的安装时不管三七二十一,直接全部安装,而没有判断之前 Visual Studio 2008 安装时候选择的组件,所以导致某些组件缺失。

  一句话总结,要把 Visual Studio 好好供起来,别想着折腾了...每次都选默认安装(或者完全安装)就没事。

  我的环境如下:

  • Windows XP SP3
  • Visual Studio Team System 2008 Team Suite (90 天试用版)
  • Visual Studio 2008 Service Pack 1
0
评论 : Visual Studio 2008 中“包加载失败”问题

发表评论