0
Posted on 上午12:27:00 by Fan Zhang and filed under

  安装 TortoiseSVN 后会在文件和文件夹上覆盖一个表示文件状态的小图标。但是在使用过程中经常出现某些种类的图标覆盖显示不出的现象。具体情况可能出现在安装了 Office Groove, Dropbox 等同样有图标覆盖功能的软件以后。

  这是因为 Windows 只允许最多15个图标被覆盖。Windows 使用了其中4个,剩下的11则被其他的应用程序所使用(参见 TSVN 官方 FAQ:不是所有图标都被覆盖)。

  修改注册表可以一定程度解决这个问题:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers

  其实就是调整图标覆盖的顺序,只有前11个才有效果。

  注意有三个是微软自带的:EnhancedStorageShell, Offline Files, SharingPrivate(Windows 7 x64)。

  如果安装了32位的 TortoiseSVN 则可以在32位程序中显示图标覆盖和菜单,比如 Total Commander 是32位程序,如果安装了64位则不能在其中显示图标覆盖(但是 X64 菜单项可以显示)。但是如果只安装32位的 TortoiseSVN 则在64位的 Windows 7 的资源管理器中看不到图标覆盖。因此,32位和64位的都装能在一定程度上解决这个问题。

0
评论 : TortoiseSVN 的图标覆盖问题

发表评论