0
Posted on 下午6:57:00 by Fan Zhang and filed under

曾经在网易社区发过的一个帖子,纪念只玩扫雷的那些日子。

  1. 扫雷和星际
    经研究,要想把星际玩好,充要条件是: Mouse灵敏,手腕灵活,小脑发达,全身动作协调,但于大脑基本无关。而扫雷就不同,不但要鼠标、手腕灵活,而且还要注意力集中,大脑精密运算。所以结论为:玩好扫雷就能玩好星际。
  2. 程序方面
    想必大家都玩过很多扫雷游戏 。和普通扫雷相比,有的是版面样式一改原来的方格形,提供了多种版面,像三角形,六边形,圆形。(例子:扫雷专家)还有的是可以使用炸弹。 再有的就是一点全开,这种就一点也没意思。(例子:希望扫雷)
  3. 普通扫雷
    现在的扫雷的密技一点创意也没有--定住时间。 而windows 3.x的就好多了,我还记得是输入xyzzy然后就可以通过 屏幕左上角的象素的明亮判断有没有雷。
  4. 玩法的创意
    第一种就是只点左键,不点右键。这样的好处是可以锻炼记忆力和分析能力。第二种就是反过来,只点右键。这样的好处是...是... 第三种就是一开始时乱点,看谁点的次数多。这是比赛运气的,同时快速消耗鼠标寿命。(建议:在别人家玩)
  5. 连线对战
    连俄罗斯方块都可以对战,凭什么扫雷不行。对同一局,两方比较,看谁速度快。
  6. 关于双鼠标
    不知谁试验了两个鼠标玩扫雷的感觉。(可以左右手,也可以是两个人)我只知道纸牌好像不行,不能一下子拖动两张牌。
0
评论 : 扫雷的创意

发表评论