2
Posted on 下午11:39:00 by Fan Zhang and filed under

  如果一个 GTK+ 程序在 Windows 下运行,默认的中文字体是很难看的,下面就介绍如何在 GTK+ 中使用微软雅黑字体。

  找到 ...\etc\pango\pango.aliases 文件,添加一行:

msyh = "Microsoft YaHei"

  这就声明了雅黑字体,当然 Windows 字体目录下面应该有雅黑字体,Microsoft YaHei 就是字体的名字,比如还有 Simsun 宋体。我们把雅黑字体定义为一个字体族 msyh。

  找到 ...\gtk-2.0\gtkrc.zh_CN 文件,如果没有可以创建一个:

style "user-font" {
font_name = "msyh 10"
}

widget_class "*" style "user-font"

gtk-font-name="msyh 10"

  这样应用程序的字体就变成微软雅黑了。

2
评论 : GTK+ 程序字体的设置
匿名 说... 2009年4月23日 下午9:29

默认字颜色该怎么设置呢?

晓月 说... 2009年4月23日 下午9:49

to 匿名:
你可以参考:
http://bora.blog.ubuntu.org.cn/2007/12/19/gtk-theme-%E6%9E%84%E6%88%90%E8%AF%A6%E8%A7%A3/
http://www.leninlee.cn/?p=356

发表评论