0
Posted on 上午12:36:00 by Fan Zhang and filed under ,

  好吧,这个已经不算新闻了...我最近用 VirtualBox 安装了 Ubuntu 8.04,过程很简单,也没有遇到太大的问题。

  安装完以后,需要安装增强工具包(VirtualBox Guest Additions),这样才能正确设置显卡什么的。安装这个比较简单:

cd /media/cdrom

sudo bash ./VBoxLinux*

  虚拟机中传递文件要用到虚拟文件夹,Guest OS 为 Linux 时,使用:

mount -t vboxsf [-o OPTIONS] sharename mountpoint

就可以使用了。

  比如我首先在建立一个目录 /mnt/share,我要挂载 hostshare 这个文件夹,只需要输入:

mount -t vboxsf hostshare /mnt/share

  我发现 VirtualBox 还是很好用的,而且有一个无缝结合的技术非常好玩,它可以把两个操作系统放在一起,可以很智能地切换应用程序。

0
评论 : VirtualBox 1.6 试用

发表评论